BUSCA EN LA BIBLIOTECA SIMEF
Thumbnail

Caracterización de las propiedades tecnológicas de la harina de cotiledón de la semilla de Espino : Acacia caven (Molina) Molina.

Autor

Figueroa Mellado, Katherine

Fecha de publicación

2009

Cobertura geográfica

Chile

Temas

Agroindustria - Harinas - Tecnología de los alimento - Semillas - Producto forestal

Collections

El espino presenta potencial alimenticio debido a que con sus cotiledones se puede elaborar harinas con alto contenido de proteínas. La utilidad de este potencial depende de las propiedades tecnológicas entre las que se encuentran; capacidad de retención de agua (CRA), índice de solubilidad en agua (ISA), índice de absorción de agua (IAA), capacidad de absorción de aceite (CAAc), capacidad espumante (CE), actividad emulsionante (AE), concentración mínima de gelificación (CMG). Debido a esto el objetivo de este trabajo fue caracterizar tecnológicamente la harina de cotiledón de la semilla de Acacia caven (Molina) Molina, para conocer su utilidad potencial como ingrediente en las formulaciones de alimentos.

Ver metadatos técnicos

Show full item record

Descargue aquí