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Hongos micorrícicos comestibles. Opción productiva aplicada a las plantaciones forestales. Aspectos generales

Autor

Chung Guin-po, Patricio

Fecha de publicación

2005

Temas

BOSQUE NATIVO - HONGOS COMESTIBLES - INOCULACIÓN - LOCAL PARA CULTIVO DE SETAS - MYCORRHIZAE - PLANTACION FORESTAL - PRODUCCION FORESTAL - PRODUCTOS FORESTALES NO MADEREROS

Collections

Existe un juicio generalizado de que el bosque tiene como única opción productiva la madera y los subproductos generados de ella. Las rentas obtenidas por esta producción son logradas en lapsos de tiempo bastante largos, consiguiendo con ello un desarraigo entre el bosque y la comunidad. Lograr que la población rural se identifique con el bosque puede contribuir a solucionar problemas como la ocurrencia de incendios, despoblamiento rural, entre otros; además de involucrar a la comunidad en su manejo y cuidado y haciendo que lo sientan como algo que es necesario, al verlo como una fuente de riqueza y que periódicamente les reporte beneficios. En tales condiciones, la incorporación de hongos micorrícicos comestibles puede contribuir de forma significativa a mejorar el desarrollo productivo, social y económico de los bosques. La producción de hongos comestibles en bosques y matorrales constituye una de las principales riquezas forestales aunque es poco valorada.

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