Protocolo experiencia de monitoreo de hongos silvestres comestibles

Geographic Coverage
Province
Citation
Palma, J., Claramunt, V., Montenegro, I. y Molina, E. 2021. Protocolo experiencia de monitoreo de hongos silvestres comestibles. Santiago de Chile, FAO y MINAGRI. https://doi.org/10.4060/cb0842es
Collections
DOI
Available at
Abstract

Se presenta la experiencia de monitoreo de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) en el bosque nativo de la comuna de Panguipulli a partir de una aproximación metodológica inédita en Chile. Con la ayuda de recolectores y recolectoras de HSC y de iniciativas apoyadas por SIMEF, FIBN y FIA, se han identificado sitios de fructificación natural de las especies Butyriboletus loyo (Loyo), Ramaria spp. (Changle), Grifola gargal (Gargal) y Cyttaria espinosae (Diweñe). En estos sitios se han registrado variables de la vegetación del micrositio y de los carpóforos de cada especie objetivo. En cada temporada de fructificación se registran la frecuencia y variables biométricas de los carpóforos con el fin de estimar la producción natural de un sitio.