Instituto Forestal (Chile)Chung Guin-po, Patricio2020-09-302020-09-302018https://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/30330TrípticoLos hongos son organismos que al no poseer clorofila, son incapaces de producir su propio alimento a travñes de la síntesis de substancias minerales simples. Para obtener sustancias elaboradas para su nutrición, los hongos deben adoptar diferentes mecanismos que actúan tanto en organismos vivos o muertos, distinguiéndose por tanto, tres formas de obtenerla: saprófitos, a partir de organismos muertos; parásitos, que viven de organismos vivos causando algún grado de perjuicios; y simbióticos, que necesitan la compañía de otro ser vivo, los cuales colaboran mutuamente beneficiándose ambas partes.esAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 ChileHONGOS COMESTIBLESPRODUCTOS FORESTALES NO MADEREROSBOSQUE NATIVORECOLECCIONHongos comestibles del bosqueOtro