Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la AlimentaciónSistema de Monitoreo de Ecosistemas Forestales Nativos de Chile (SIMEF)Instituto Forestal (Chile)Palma Martínez, JuanaMolina Rademacher, Eduardo JavierClaramunt, VivianneMontenegro, Ignacio2021-05-122021-05-122021Palma, J., Claramunt, V., Montenegro, I. y Molina, E. 2021. Protocolo experiencia de monitoreo de hongos silvestres comestibles. Santiago de Chile, FAO y MINAGRI. https://doi.org/10.4060/cb0842es978-92-5-133258-0https://simef.minagri.gob.cl/bibliotecadigital/handle/20.500.12978/1951036 páginasSe presenta la experiencia de monitoreo de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) en el bosque nativo de la comuna de Panguipulli a partir de una aproximación metodológica inédita en Chile. Con la ayuda de recolectores y recolectoras de HSC y de iniciativas apoyadas por SIMEF, FIBN y FIA, se han identificado sitios de fructificación natural de las especies Butyriboletus loyo (Loyo), Ramaria spp. (Changle), Grifola gargal (Gargal) y Cyttaria espinosae (Diweñe). En estos sitios se han registrado variables de la vegetación del micrositio y de los carpóforos de cada especie objetivo. En cada temporada de fructificación se registran la frecuencia y variables biométricas de los carpóforos con el fin de estimar la producción natural de un sitio.esAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 ChileConservación de recursosHongos comestiblesDesarrollo sostenibleProductos forestales no madererosLoyoChangleGargalDiweñeProtocolo experiencia de monitoreo de hongos silvestres comestiblesLibro