Instituto Forestal (Chile)Palma Martínez, JuanaClaramunt, VivianneMolina Rademacher, EduardoMontenegro, IgnacioChung Guin-po, Patricio2022-03-312022-03-312021978-956-318-224-8https://doi.org/10.52904/20.500.12220/31353https://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/3135356 páginasEl presente manual se basa en la experiencia de investigación realizada entre los años 2018 y 2021 en el marco del proyecto FIBN N° 024/2017 “Exploración de métodos silvícolas, no silvícolas y de recolección sustentables para la producción de Hongos Silvestres Comestibles en bosque templado” financiado por el Fondo de Investigación de Bosque Nativo de Conaf y ejecutado en la comuna de Panguipulli, región de Los Ríos. Se proponen principios y criterios para la recolección sustentable de las especies loyo, changles, gargal y diweñe basados en el conocimiento local y en la información cuantitativa y cualitativa analizada en la investigación de estos cuatro años. También se comparte la experiencia de haber iniciado técnicas silvícolas y no silvícolas para mejorar la fructificación de las especies de HSC loyo, changles, gargal y diweñe, en su hábitat natural.esAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 ChileSETAS COMESTIBLESRECOLECCIONPRODUCTOS FORESTALES NO MADEREROSBOSQUE TEMPLADOCONSERVACION DE LOS RECURSOSLOYOCHANGLEGARGALDIWEÑEManual para la recolección y manejo sustentable de hongos silvestres comestibles. El caso de loyo, changle, gargal y diweñeLibro