Molina Carrasco, Luz Haydeé, profesor guíaBrito C., Carmen, profesor informanteCosta L., Marcia, profesor informanteUniversidad Austral de Chile. Escuela de Ingeniería en Alimentos2022-06-132022-06-13https://hdl.handle.net/20.500.12978/24831El objetivo de la presente investigación fue obtener un extracto enzimático de hojas de la planta nativa maqui y concentrarlo mediante ultrafiltración para su utilización en quesería. Se realizaron tres muestreos durante el periodo invierno – primavera, se efectuaron análisis de humedad y proteínas a las hojas de la planta y luego se obtuvo el extracto enzimático vegetal al cual se le realizaron pruebas de fuerza del cuajo, tiempo de coagulación, sinéresis del gel y fuerza del gel.PDFapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfAtribución 3.0 Chilehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/Enzimas coagulantesInventarios forestalesQuesosBosque esclerófiloSector forestalConcentración de extracto enzimático obtenido de hojas de maqui (Aristotelia chilensis Mol.) para su utilización en quesería. [Tesis]Tesis