Instituto Forestal (Chile)Fredes, CarolinaParada, AlejandraSalinas S., Jaime2020-02-072020-02-072020https://doi.org/10.3390/foods9010054https://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/29200páginas: 1-16Murta y calafate han sido utilizados tradicionalmente por los pueblos indígenas y rurales de Chile. La investigación sobre murta y calafate ha ganado interés debido a sus atractivas propiedades sensoriales, así como a la tendencia mundial de encontrar nuevas frutas con beneficios potenciales para la salud. El objetivo de esta revisión fue resumir el uso potencial de murta y calafate como fuentes de nutracéuticos con respecto al conocimiento científico tradicional y actualizado.enAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 ChileALIMENTOS MEDICINALESPRODUCTOS FORESTALES NO MADEREROSALIMENTOS SANOSMURTACALAFATEPhytochemicals and Traditional Use of Two Southernmost Chilean Berry Fruits: Murta (Ugni molinae Turcz) and Calafate (Berberis buxifolia Lam.)Artículo de revista