BUSCA EN LA BIBLIOTECA SIMEF

Descargue aquí

Protocolo experiencia de monitoreo de hongos silvestres comestibles

Autor

Palma Martínez, Juana - Molina Rademacher, Eduardo Javier - Claramunt, Vivianne - Montenegro, Ignacio

Fecha de publicación

2021

Cobertura geográfica

Región de Los Ríos

Temas

Conservación de recursos - Hongos comestibles - Desarrollo sostenible - Productos forestales no madereros - Loyo - Changle - Gargal - Diweñe

Collections

Se presenta la experiencia de monitoreo de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) en el bosque nativo de la comuna de Panguipulli a partir de una aproximación metodológica inédita en Chile. Con la ayuda de recolectores y recolectoras de HSC y de iniciativas apoyadas por SIMEF, FIBN y FIA, se han identificado sitios de fructificación natural de las especies Butyriboletus loyo (Loyo), Ramaria spp. (Changle), Grifola gargal (Gargal) y Cyttaria espinosae (Diweñe). En estos sitios se han registrado variables de la vegetación del micrositio y de los carpóforos de cada especie objetivo. En cada temporada de fructificación se registran la frecuencia y variables biométricas de los carpóforos con el fin de estimar la producción natural de un sitio.

Ver metadatos técnicos

Show full item record




Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile